Test Xiaomi Yi di BROMO

Hasil kamera xiaomi Yi

TEST XIAOMI YI DI GUNUNG BROMO Sekaligus TUGAS
FOTO PREWEDDING di BROMO

Seminggu sudah Xiaomi Yi bersamaku
dalam seminggu ini sudah tiga kali saya ikut sertakan dalam kegiatanku sebagai fotografer
Di test pertama saya coba untuk mengabadikan acara keluarga di kebun binatang surabaya atau KBS (Silahkan ke TKP)
Lalu test ke dua saya gunakan untuk foto dokumentasi acara idhul adha (bisa cek di TKP)
Dan kemaren ini saya test untuk foto prewedding di Bromo

Selama seminggu ini saya sangat puas dengan performa foto yg di hasilkan oleh action cam Xiaomi Yi
Dengan catatan kondisi pemotretan harus banyak cahaya sehingga dimensi dari foto bisa terlihat jelas, jika di kondisi minim cahaya hasil fotonya terlihat flat dan kurang berdimensi (ya… sesuailah dengan harganya ^_^)

Sayangnya kompensasi eksposure tidak ada di pengaturan
jadi saya tidak bisa mengatur seberapa banyak cahaya yg akan masuk ke dalam frame
Padahal saya lebih suka ngeset kompensasi eksposure di DSLR atau HPku di kisaran +1 di cahaya normal dan +3 jika kondisi backlight
ya namanya action cam jd  ku maklumi sajo xixixixixi
Semoga di next update firmware  bisa disertakan kompensasi eksposurenya
^_^

lensa ultra wide xiaomi yi dengan efek melengkung itulah yg membuatku tertarik untuk mengikut sertakan Yi untuk bertugas foto prewedding
secara invest lensa fish eye untuk DSLR lumayan menguras belanja modal xixixixixi
dan lagi kebutuhan untuk hasil yg melengkung gak begitu banyak
Cukup bebrapa frame saja kl kebanyakan bakalan aneh lihatnya
So…. alternatif untuk hasil yang melengkung atau fish eye saya wakilkan dengan Xiaomi Yi
Selama kita paham terhadap cahaya, Hasil Xiaomi Yi bisa diandalkan kok, Baik untuk selfi atau u. bertugas
^_^

Dan yang menarik dari action cam ini adalah proses chargenya
jika batre sudah memerah tinggal colokkan Power Bank ke xiaomi Yi
dan proses charge pun berjalan, Beres…..
Jadi gak perlu lagi cari colokan listrik xixixixixi

Kalau dari tadi cuman positifnya saja kok rasanya kurang seru kl gak ada negatifnya

Panas yang di hasilkan selama kamera menyala lumayan panas
Daya tahan battery menurutku kurang lama ^_^
Cembungnya lensa sangat menghawatirkan kalau tidak di kasih lens cap ketika tidak di gunakan
Body cepat kotor apalg pnyaku yg warna putih

Sementara itu dulu ntar ku tambahin lg kl nemu yg baru xixixixixi

Berikut beberapa hasil test xiaomi Yi di gunung bromo bertepatan dengan tugas foto prewedding di bromo

hasil foto xiaomi yi di bromo prewed

xiaomi yi gunung bromo

xiaomi yi gunung bromo

hasil kamera xiaomi yi di gunung bromo indonesia

Hasil foto kamera action cam xiaomi yi di gunung bromo

fotografer prewedding bromo dengan xiaomi yi

fotografer menggunakan xiaomi yi di bromo

xiaomi yi indonesia

hasil kamera foto xiaomi yi indonesia

foto prewedding fish eye xiaomi yi

fotografer prewedding bromo

Bandingkan foto yang diatas dengan yang di bawah
kl saya lbh suka yg atas, dimensi dari foto terlihat lebih nendang ^_^

©2015 LUKIHERMANTO

Demikian test seminggu ini menggunakan action cam Xiaomi Yi
Pokoknya okhay dah
^_^

Apapun kameranya selama kita bisa mengoptimalkannya,
bakalan menghasilkan karya yang istimewa juga

Salam…….

Test  Video Xiaomi Yi

 

 

Test  Foto Xiaomi Yi

You may also like...

8 Responses

  1. rio says:

    Edit pake apa gan

  2. ghozaliq says:

    bisa dipasangi filter CPL gak mas?

  3. indah says:

    kak, itu lensa ny bawaan apa ganti?
    kalo asli bwaan xiaomi ny gimana ngatur ny buat lengkungan ny lebih lebar gitu

  4. Adinaldo says:

    Bukannya lensanya bisa diatur melengkung dan tidak melengkung ya?

    Klo tidak melengkung apakah wide nya berkurang drastis?

Leave a Reply to sandika Cancel reply

%d bloggers like this: