Test Perdana Xiaomi Yi di KBS

Hasil kamera foto Xiaomi Yi

Sehari setelah mengInvest action cam Xiaomi Yi,
saya berkesempatan untuk menjajal kamera mungil ini di Kebun Binatang Surabaya (KBS) atau biasa di sebut Bonbin ^_^
Bersama keluarga dari istri di malang, saya mencoba kehebatan si mungil ini.
(Baca postingan perdana Xiaomi Yi tentang perkenalanku dan alasan invest Yi di TKP)

Sebelum saya menjajal ini kamera, malamnya sudah saya utak atik mulai dari me-refokus di karenakan titik fokusnya kurang pas,
selain itu Firmware juga saya update ke versi terbaru yaitu 1.2.12 dikarenakan ketika aplikasi Yi Camera di aktifkan selalu muncul peringatan untuk update.
Ya sudahlah coba saja untuk di update dengan melihat caranya di group Xiaomi Yi
Alhamdulillah proses update firmware Yi berjalan dengan lancar tanpa kendala
Berhubung aku langsung update firmware jadi kurang tau apa saja yg berbeda dari firmware bawaan 😀

Diawal pemakaian saya menggunakan resolusi defaultnya yaitu 16M dengan rasio 4:3
saya coba langsung share di IG melalui HP Xiaomi Redmi 1s lha kok IG langsung close, saya coba restart hape ternyata masih sama
Akhirnya coba turunkan resolusi menjadi 12M karena rasio gambarnya adalah 16:9
rasio 4:3 menurutku kurang nyaman kl di lihat di Hape, kl ukuran 16:9 kan sesuai rengan ratio layar Xiaomi 1s
Itu saja sih alasannya kenapa aku lbh suka 16:9
Dan setelah ku coba turunkan resousinya ke 12M alhamdulillah upload ke Instagram lancar jaya
ini link akun IGku @luki_hermanto

Sama seperti Hape Xiaomi 1s ku, kamera xiaomi Yi juga serupa
sama-sama menghasilkan panas dari proses kerjanya
Tapi masih dalam batas wajarlah ^_^

Berhubung saya masih belum memiliki tongsis
Maka saya gunakan gorilla pod dan Ball head saja sebagai pengganti tongsis xixixixixi

Butuh penyesuaian sedikit untuk penggunaan Yi dikarenakan biasanya untuk melihat apa yg di foto dan hasil dari yg di foto selalu dari LCD kamera
Sekarang dengan action cam dari Xiaomi ini saya  harus melihatnya dari Hape
over all Okhey lah ^_^

Dengan diafragma atau bukaan konstan di f/2.8 dan dibantu lensa yg ultra lebar membuat ruang tajam atau DOF (Deep of Field) lumayan lebar
dan bukaan lebar ini sangat membantu ketika berada di kondisi minim cahaya
Dari sekilas pemakaian kayaknya kamera mungil ini tidak di berikan fitur auto fokus
Sehingga pintar2nya kita dalam merefokus
Kebetulan punyaku re fokus dengan memutar lensa ke kiri sekitar 0.5 cm
kl gak salah ingat kl kita putar ke kanan maka jarak fokus akan mendekat ke lensa.

Yang membuatku tertarik kamera putih mungil ini adalah lengkungan mirip lensa Fish eye
karena jika saya invest lensa fish eye untuk DSLR lumayan harus menguras isi ATM ^_^
Sedangkan kebutuhan untuk foto dengan karakter fish eye hanya sedikit
Jadi sementara ini saya coba untuk optimalkan lengkungan xiaomi Yi yg mirip lensa fish eye
untuk membuat foto prewedding outdoor unik
Tunggu hasilnya foto prewedding di bromo dengan camera Yi minggu depan ya kawan
^_^

Okhay langsung ke KBS
Berikut beberapa hasil foto dari Xiaomi Yi

hasil xiaomi yi

review xiaomi yi surabaya

test xiaomi yi

hasil kamera xiaomi yi

Test hasil kamera xiaomi Yi surabaya

Hasil test awal xiaomi Yi

hasil xiaomi yi stlh di refokus

xiaomi yi surabaya

fotografer pengguna xiaomi yi surabaya

hasil foto kamera xiaomi yi indonesia surabaya

Hasil review kamera foto xiaomi yi

©2015 LUKIHERMANTO

All foto menggunakan kamera xiaomi Yi
Edit menggunakan Lightroom

Untuk kamera Foto saya sangat puas dengan hasil dari Xiaomi Yi
Dengan harga sejutaan menurutku sangat sesuai dengan apa yg kita bayar ^_^

Sementara itu dulu testing perdana kamera Yi
Next akan ada test berikutnya khususnya tentang lens Flare xiaomi Yi
^_^

Salam……

You may also like...

3 Responses

  1. sandika says:

    Toturial menggunakan lightroomnya dong bang

  2. indah says:

    kak bagi info nih, gmna pake lightroom ny supaya hasil nya cerah kya gitu?

Leave a Reply to LUKIHERMANTO Cancel reply

%d bloggers like this: