Cerita Tentang Foto Prewedding ADE + IIN

 foto prewedding muslim berhijab berjilbab

Tugas jasa foto prewedding kemarena adalah bersama pasangan Mas Ade dan non Iin
Mereka menemukan saya dari hasil rekomendasi paman google ^_^
Awalnya saya di kontak mas Ade untuk meminta pricelist foto prewedding untuk surabaya, setelah ku kirimkan pricelistnya dan mereka cocok dengan pricelist yg saya tawarkan dan atur untuk jadwal ketemuan.

Di awal ketemuan mereka bercerita bahwa jauh jauh hari mereka tidak ada keinginan untuk foto prewedding, akan tetapi sebulan sebelum mereka menikah mereka ingin memiliki foto prewedding, dan alhamdulillah saya di pilih untuk menjadi fotografer prewedding surabaya mereka :)

Di lain hari kami ketemuan lagi untuk membahas strategi apa yang akan di gunakan (lebay deh 😀 ) ketika foto prewed
Pasangan ini sudah menyiapkan lokasi yang akan menjadi pilihan lokasi foto prewedding mereka salah satunya adalah di studio adventure karena mereka ingin test make up untuk foto weddingnya bisa di gunakan untuk foto prewedding mereka dengan konsep foto prewedding kebaya elegan.
Untuk lokasi prewedding berikutnya saya sarankan agak santai saja karena formal sudah dapat dan di tambah dengan foto prewedding casual n simple jadi lengkap deh :)

Beberapa hari berikutnya saya di kabarkan bahwa terjadi perubahan rencana, yg semula sesi foto prewedding dengan kebayanya harusnya di akhir sesi di karenakan dari pihak perias weddingnya bisanya pagi maka sesi foto prewed formalnya dilaksanakan di paginya ups lebih tepatnya siang dink coz mereka sewa di studio adventure jam 12 ^_^
dan kami pun berharap hari H pemotretan prewedding tidak terjadi jam karet xixixixi

Sesi foto prewed mereka yg pertama bertemakan lilin2 glamour sedang yang kedua bertemakan tangga elegan nan klasik ^_^
Di awal sesi tema red candle yang mereka pilih lumayan membuatku sedikit memeras otak agar foto prewedding mereka terlihat elegan dan glamour dengan suasana minim cahaya sedangkan setup lighting dari studio menurutku kurang cocok aksesories lightnya akhirnya aku gunakan speedlight untuk membantu memberikan cahaya yg terarah.
Satu masalah teratasi lha kok jam tanganku mati haduh… jadi ngeblank deh masalah waktu, jadinya saya sering bertanya jam berapa ini ^_^
Maaf ya…. kl dikit2 aku tanya jam berapa ini, takut ke-enakan motret hingga lupa waktu soale xixixixixixi

Setelah sesi prewed di studio saatnya foto prewedding outdoor casual n fun dengan properti balon.
Namum sayangnya balon yang berbentuk tulisan LOVE terbang salah satu hurufnya dan di dalam tullisan yg tersisa itu tidak ada inisial nama mereka :( akhirnya hanya balon biasa saja yg kami jadikan properti prewedding.

Diawal sesi foto prewedding outdoor  ada sedikit kendala ketika saya mencoba bermain strobist dengan HSS atau High Speed Sync yang biasanya ku hajar di speed 1/2000 masih normal2 saja lha ini di 1/320 sudah mbelang hitam di bawah frame padahal di YN 622c TX sudah ku set HSS, setelah usut punya usut ternyata saya salah dalam mengambil flash, harusnya flash YN 568 eh… ternyata yg ku bawa YN 560 yg speed sync hanya 1/250 ya sudahlah akhirnya harus bermain dengan speed normal saja xixixixixi dan harus bermain di mode Mikir alias M 😀
saya sih lbh suka pake mode AV dengan di bantu flash TTL tentunya 😀
(baca juga tulisan saya tentang alat apa saja yg saya gunakan ketika motret prewedding di SINI)

Konsep yang sangat membuatku tertantang adalah konsep foto prewedding hijab light painting
dimana konsep ini belum pernah saya kerjakan  akan tetapi prinsip dasarnya saya sangat paham.
Setelah beberapa kali shoot akhirnya di dapatkan beberapa frame yang bagus dan mereka terlihat freeze.
Kendala dari konsep prewedding berjilbab light painting adalah pasangan harus bener2 diam tanpa gerak selama proses fotonya dan itu bukanlah hal yang mudah,
Alhamdulillah di sesi terakhir mereka mulai terbiasa dan menghasilkan foto prewed light painting yg OK

Di akhir sesi ketika mereka sedang merapikan semua barang bawaan, jiwa narsisku terpanggil untuk membuat foto selepi dgn light painting dgn di bantu tripod n lightstand serta remote wifi canon Eos 70D ^_^

fotografer prewedding surabaya light painting unik

Baiklah sedikit preview semoga bisa memberi gambaran hasil foto prewedding berhijab n berjilbab mereka
Berikut beberapa Foto prewedding Teaser Ade n Iin

cincin foto prewedding muslim

foto prewedding muslim hijab

foto prewedding hijab dengan balon romatis

foto prewedding light painting

©LUKIHERMANTO

Jam tangan mati itu sungguh membuatku agak kacau terhadap waktu,
saking seru dan ke-enakan motret gak terasa sudah jam 8 malem xixixixi
ya sudahlah kita akhiri dan tidak lupa ritual wajib ketika tugas jasa foto prewedding

Berikut untuk Video BTS prewednya

You may also like...

Leave a Reply

%d bloggers like this: