Alhamdulillah Juara 2

Fotografer surabaya

 

Alhamdulillah dapat kesempatan untuk merasakan juara 2 lomba foto 😀
Jujur saya sangat jarang untuk mengikuti lomba foto.
Ini adalah untuk kesekian kali nya saya menghadiri acara spot (Surabaya Photo Event) yang diadakan oleh Toko kamera Sentra Digital yang sekaligus tempatuku nongkrong dan belajar fotografi 😀
Dari awal gak ada niatan untuk ikutan lomba, Tujuanku dateng adalah mengikuti sharing workshop dengan materi strobist yang di berikan oleh ko Soedji yang selama ini saya sangat interest dengan karya strobistnya,
Selain itu tujuanku adalah berkumpul dengan kawan2 fotografer surabaya. Semenjak saya pindah ke sedati saya sangat jarang banget untuk ngumpul bareng teman2 ditambah kesibukan Wedding Photography yang alhamdulillah mulai menyita banyak waktu
😀

Sebetulnya saya agak terkejut kl foto itu menjadi nominasi pemenang
Gak nyangka saja kl yg itu bakal di pilih oleh juri
Kebetulan banget saya bisa mendapatkan foto tersebut coz ketika waktu itu Saskia hanya duduk sendiri dan entah kemana para fotografer yg lain.
Ya sudah dengan sopan saya minta untuk memotret dan dia bersedia.
Dari awal ketika masih banyak fotografer bergerumbul,  saya sudah tertarik untuk mengambil dari angel itu, akan tetapi dengan banyaknya fotografer jelas gak mungkin untuk mengeksekusinya. Ya sudahlah saya turun ke lantai dasar untuk memotret model yang ke 3 yaitu virginy.

Setelah ku anggap cukup saatnya naik untuk memotret model pertama yaitu Lina yg di lantai 3, dimana ketika start sesi foto modelnya saya hanya sedikit sekali untuk memotretnya.
e…. lha kok non Saskia lagi duduk sendirian, ya sudah konsep yang tadi ada di kepala langsung aku laksanakan dan alhamdulillah mungkin karena gak ada yg menggunakan angle itu akhirnya fotoku di pilih jadi juara 2 ^_^
Alhamdulillah…..
Rejeki istri yang lagi mulai melebar bodynya di karenakan lagi hamil 4 bulan ^_^
Lumayan Hadiahnya untuk beliin pakaian istri yg sudah banyak yang gak muat xixixixixixi

Thanks to Sentra Digital, kang deddy selaku navigator ^_^

 

Dikarenakan waktu brieving kita tidak di perkenankan untuk menggunakan hasil fotonya dari acara tersebut maka saya gak ada niatan untuk upload beberapa karya saya di sini ^_^
untuk mengetahui karya saya dan para peserta spot monggo silahkan ke link dari instagram berikut ini
https://instagram.com/explore/tags/spotsept15/
atau silahkan search di IG dengan
#spotsept15

Oh iya di acara spot itu saya menggunakan kamera mirrorless Fujifilm X-A1 dengan lensa Nikkor 50mm f/1.4 Ais
Editing Lightroom

Kalau menggunakan kamera fujifilm saya selalu pake setingan aperture priority atau AV dengan iso auto dan WB juga auto
Hasil kamerane wes keren jadinya males mikir
jadi tinggal mainin komposisi n eksposure kompensasi beres
xixixixixixi

Oh iya saya juga gunakan 1 flash di jam 9 menggunakan gorillapod
kl gak salah saya pake power terkecil yaitu 1/128 ku tembakkan ke atas
bisa kawan lihat tipis banget efeknya di foto

 

Salam…..
^_^

 

 

 

 

 

You may also like...

Leave a Reply

%d bloggers like this: